Cyclisme : sur la Route de l’Oise, un coureur soupçonné de dopage mécanique renverse le directeur de course en prenant la fuite

Sur la Route de l’Oise, une course amateur de petit niveau, un cycliste soupçonné de dopage mécanique a pris la fuite à bord d’une voiture pour éviter un contrôle et a renversé le directeur de course. Le coureur et son équipe ont été exclus
Tour d’Italie : Déjà amputé de Stelvio, un protocole météo spécial prévu pour la 16e étape

Les organisateurs du Tour d’Italie ont annoncé lundi soir la mise en place d’un protocole spécial et adaptable en fonction des conditions météo pour la 16e étape mardi alors que du mauvais temps est annoncé
Cyclisme : Yohan Soubes triomphe à domicile sur le Tour des Écureuils

Formé à Bazas-Beaulac-Bernos, Yohan Soubes a remporté les deuxième et troisième étapes du 34e Tour des Ecureuils et, enfin, le classement général final
Tour d'Italie : Pogacar écrase le peloton et le peloton applaudit

Tour d’Italie : Pogacar écrase le peloton et le peloton applaudit

En écrasant la concurrence sur le Tour d’Italie, Tadej Pogacar suscite l’admiration dans le peloton, qui voit en lui « le champion d’une génération »
Margaux-Cantenac : Mademoiselle de Margaux participe à la Médocaine VTT 2024

À l’occasion de la Médocaine VTT, la célèbre chocolaterie margalaise Mademoiselle de Margaux sera exceptionnellement ouverte le dimanche 26 mai, de 8 heures à 13 heures. « Les bénévoles et les partici…
Tour de France en Lot-et-Garonne : à vos marques, prêt… ?

Tour de France en Lot-et-Garonne : à vos marques, prêt… ?

Un point d’étape sur l’accueil du Tour de France a été fait vendredi. L’occasion de revenir sur ce qui est déjà prêt et ce qui reste à faire avant le passage des coureurs
Flamme olympique. Faut-il regretter de ne pas la voir passer par le Lot-et-Garonne ?

Flamme olympique. Faut-il regretter de ne pas la voir passer par le Lot-et-Garonne ?

Le coût financier aura été rédhibitoire dans le département où le passage du Tour de France cet été prend largement le pas sur les regrets
Cyclisme. Sur ses terres, Yohan Soubes remporte la 2e étape du Tour des Écureuils et s’empare du maillot jaune

Le coureur de 34 ans a fait la différence dans la dernière montée pour faire coup double avant la dernière étape
Cyclisme : Sam Bennett remporte les Quatre jours de Dunkerque

L’Irlandais a remporté un quatrième succès en six étapes lors de la dernière journée de course
Cyclisme : le CC Périgueux décroché dans le contre-la-montre par équipes

Les coureurs périgourdins ont pris l’avant-dernière place de la deuxième manche de Coupe de France, dimanche 19 mai. Une déception
Tour d’Italie : seul au monde, Tadej Pogacar s’impose sur l’étape-reine

Le Slovène a fini d’assommer le Giro en remportant en solitaire la quinzième étape, en terminant près de trois minutes devant ses poursuivants au classement général
BMX Racing : Joris Daudet sacré champion du monde à moins de trois mois des JO

Le Saintais et résident bordelais Joris Daudet est devenu champion du monde de BMX Racing samedi à Rock Hill, aux États-Unis, à moins de trois mois des JO-2024 de Paris.
Cyclisme. Chute, neutralisation et sprint massif sur la 1e étape du Tour des Ecureuils

La première étape, disputée en circuit autour de Sauveterre-de-Béarn, a été marquée par une sérieuse chute collective, avant de s’achever par un sprint massif remporté par Enzo Loubeau
Quatre jours de Dunkerque : Bennett, plus que jamais leader, remporte sa 3e étape

L’Irlandais Sam Bennett de l’équipe Décathlon-AG2R a remporté samedi sa troisième étape des Quatre jours de Dunkerque, à Cassel (Nord), confortant sa première place au classement général
Giro : Filippo Ganna l’emporte avec le meilleur temps sur la 14e étape, Pogacar continue de creuser l’écart

Filippo Ganna a dominé Tadej Pogacar sur le 2e chrono de ce Tour d’Italie pour remporter sa première étape cette année mais le Slovène, 2e de l’épreuve, creuse encore l’écart sur ses concurrents
Cyclisme (Nationale 2) : la jeunesse de Périgueux au révélateur du contre-la-montre par équipes

Dimanche 19 mai, le CC Périgueux Dordogne sera au départ du Chrono Champenois, à Bétheny, dans la Marne. Pour se maintenir, le CCPD a besoin de points
Cyclisme Tour d’Italie : Jonathan Milan remporte la 13e étape, sa troisième victoire sur ce Tour d’Italie

L’Italien Jonathan Milan a remporté sa troisième victoire en dix jours sur le Tour d’Italie en s’imposant au sprint vendredi à Cento lors d’une journée paisible pour les favoris avant un week-end décisif
Cyclisme. Tour des Ecureuils : trois jours de course, 173 coureurs et un favori nommé Emmanuel Cognet

Cyclisme. Tour des Ecureuils : trois jours de course, 173 coureurs et un favori nommé Emmanuel Cognet

Les meilleurs coureurs Open du Sud-Ouest vont s’affronter sur trois étapes et trois jours en Sud-Gironde. Un format unique à ce niveau
Tour d’Italie. Julian Alaphilippe remporte la 12e étape

Le Français de l’équipe Soudal-Quick Step, auteur d’une longue échappée avec l’Italien Maestri, puis seul dans les 11 derniers kilomètres, a résisté à un groupe de poursuivants pour signer sa première victoire dans le Giro, un an après son dernier succès
Tour d'Italie : Fabio Jakobsen jette l’éponge

Tour d’Italie : Fabio Jakobsen jette l’éponge

Le sprinteur néerlandais Fabio Jakobsen, impliqué dans une violente chute mercredi, a annoncé jeudi qu’il ne prendrait pas le départ de la 12e étape du Tour d’Italie